Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с горошком и перцем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 21.06.13 21:36:20 |
Рецепт прочитали: | 4 / 538 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 свеклы
300 г белокочанной капусты
1 сладкий перец
100 г лопаток зеленого горошка
По 1 ст.ложке тертого на мелкой терке корня сельдерея, петрушки и пастернака
1 луковица
2 ст.ложки томатной пасты
1 ч.ложка аджики
Растительное масло для жаренья
1 ст.ложка 3%-ного уксуса
Соль, сахар - по вкусу
300 г белокочанной капусты
1 сладкий перец
100 г лопаток зеленого горошка
По 1 ст.ложке тертого на мелкой терке корня сельдерея, петрушки и пастернака
1 луковица
2 ст.ложки томатной пасты
1 ч.ложка аджики
Растительное масло для жаренья
1 ст.ложка 3%-ного уксуса
Соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить уксус, томатную пасту и сахар, влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.
2. Лук, морковь и перец нашинковать соломкой, обжарить вместе с кореньями на растительном масле до мягкости. Стручки гороха очистить от прожилок, нарезать небольшими кусочками.
3. В кипящую воду (2-2,5 л) опустить нашинкованную тонкой соломкой капусту и варить до готовности. Добавить подготовленные овощи, довести суп до кипения, приправить аджикой, солью и сахаром, варить на слабом огне еще 3-5 минут. Подавать борщ со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
2. Лук, морковь и перец нашинковать соломкой, обжарить вместе с кореньями на растительном масле до мягкости. Стручки гороха очистить от прожилок, нарезать небольшими кусочками.
3. В кипящую воду (2-2,5 л) опустить нашинкованную тонкой соломкой капусту и варить до готовности. Добавить подготовленные овощи, довести суп до кипения, приправить аджикой, солью и сахаром, варить на слабом огне еще 3-5 минут. Подавать борщ со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.