Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы малосольные «Бабушкины» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование |
Дата добавления рецепта: | 22.06.13 15:39:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Огурец - 1,8 кг
Чеснок (головка ) - 2 шт;
Укроп (головка ) - 1 пучок;
Хрен (лист) - 1 шт;
Лист вишни - 5 шт;
Лист чёрной смородины - 7 шт;
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) - 2 ст. л.
Чеснок (головка ) - 2 шт;
Укроп (головка ) - 1 пучок;
Хрен (лист) - 1 шт;
Лист вишни - 5 шт;
Лист чёрной смородины - 7 шт;
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Огурцы хорошо вымойте и обрежьте края.
2. 2 головки чеснока почистите и разделите на зубчики.
3. Зелень помойте и начинайте складывать в банку: сначала уложите укроп, на дно положите чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложите огурцы.
5. Приготовьте маринад: в кастрюле растворите 1,5-1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли.
6. Залейте содержимое банки маринадом. Накройте банку марлей и поставте на широкую тарелку.
7. Поставьте на окно на 1 -2 дня.
2. 2 головки чеснока почистите и разделите на зубчики.
3. Зелень помойте и начинайте складывать в банку: сначала уложите укроп, на дно положите чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложите огурцы.
5. Приготовьте маринад: в кастрюле растворите 1,5-1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли.
6. Залейте содержимое банки маринадом. Накройте банку марлей и поставте на широкую тарелку.
7. Поставьте на окно на 1 -2 дня.
Комментарий автора:
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су