Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огурцы малосольные «Бабушкины»

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование

Дата добавления рецепта: 22.06.13 15:39:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Огурцы малосольные «Бабушкины»
Ингредиенты:
Огурец - 1,8 кг
Чеснок (головка ) - 2 шт;
Укроп (головка ) - 1 пучок;
Хрен (лист) - 1 шт;
Лист вишни - 5 шт;
Лист чёрной смородины - 7 шт;
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Огурцы хорошо вымойте и обрежьте края.
2. 2 головки чеснока почистите и разделите на зубчики.
3. Зелень помойте и начинайте складывать в банку: сначала уложите укроп, на дно положите чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложите огурцы.
5. Приготовьте маринад: в кастрюле растворите 1,5-1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли.
6. Залейте содержимое банки маринадом. Накройте банку марлей и поставте на широкую тарелку.
7. Поставьте на окно на 1 -2 дня.
Комментарий автора:
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку
Этот рецепт создан по материалам: вкусландия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!