Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Абгора |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 22.06.13 20:55:32 |
Термин прочитали: | 4 / 599 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Незрелый виноград любого сорта (или его терпкий сок) в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность.
Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда блюд из крупных кусков мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.
Сок после непродолжительного брожения используется вместо уксуса.
Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда блюд из крупных кусков мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.
Сок после непродолжительного брожения используется вместо уксуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су