
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Ротан
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.06.13 16:18:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сахар - 1,1 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Тапиока - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Ежевика - 3 стакана
Малина - 3 стакана
Черника - 3 стакана
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо - 1 штука
Мороженое ванильное - по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Тапиока - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Ежевика - 3 стакана
Малина - 3 стакана
Черника - 3 стакана
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо - 1 штука
Мороженое ванильное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су