Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Ротан
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.06.13 16:18:20
Рецепт прочитали: 4 / 395
За рецепт выдано: 1
Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Ингредиенты:
Сахар - 1,1 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Тапиока - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Ежевика - 3 стакана
Малина - 3 стакана
Черника - 3 стакана
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо - 1 штука
Мороженое ванильное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!