Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.06.13 16:21:03
Рецепт прочитали: 4 / 388
За рецепт выдано: 1
Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви
Ингредиенты:
Картофель - 1/2 кг
Капуста брюссельская - 1/2 кг
Рибай говяжий - 1 кг
Масло сливочное - 180 г
Масло оливковое - 50 мл
Лук зеленый - 5 г
Тимьян - 20 г
Бульон говяжий - 250 мл
Мука пшеничная - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картошку нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности. Это займет около десяти минут.
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую подсоленную воду и варить восемь минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. Охладить и разрезать пополам каждый кочан.
Рибай достать из холодильника и дать ему час полежать. Со всех сторон обильно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо раскалить сковороду-гриль. Чтобы проверить, достаточно ли сковорода прогрелась, надо поднести к ней ­руку: если можете продержать на расстоянии 15 см больше пяти секунд — грейте еще. Обжарить мясо минуты по две-три с каждой стороны. Потом сразу выложить кусок на решетку (под нее лучше поставить поддон, будет капать) — и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. После этого дать мясу отойти от температурного шока, оставив его в покое минимум на двадцать минут.

Разогреть сковороду, влить столовую ложку оливкового масла и вывалить картошку. Посолить, добавить семь веточек тимьяна и 100 грамм сливочного масла. Когда масло растает и раскалится, уменьшить огонь. Жарить, потрясывая сковородку, чтобы масло пенилось, поднималось вверх и покрывало всю картошку. И так минут десять, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
Капусту уложить в сковороду с 50 граммами сливочного масла, посолить, поперчить и поставить на небольшой огонь. Снять через несколько минут, чтобы капуста не начала жариться, а успела только разогреться. Под конец посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Растереть 30 грамм сливочного масла с 30 граммами муки. Разогреть говяжий бульон и загустить его до соусной консистенции, добавляя понемногу промасленную муку. Под конец бросить в соус пару веточек тимья­на. Этим соусом поливать уже нарезанные куски мяса.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!