
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Имбирный пирог в апельсиновой глазури |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 23.06.13 16:23:07 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 466
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар мусковадо - 225 г
Сироп сахарный - 225 г
Патока черная - 225 г
Мука с разрыхлителем - 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем - 225 г
Имбирь молотый - 4 чайные ложки
Имбирь маринованный - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 300 мл
Сахар мусковадо - 225 г
Сироп сахарный - 225 г
Патока черная - 225 г
Мука с разрыхлителем - 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем - 225 г
Имбирь молотый - 4 чайные ложки
Имбирь маринованный - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













