Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.06.13 16:23:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 418
За рецепт выдано: 1
Имбирный пирог в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар мусковадо - 225 г
Сироп сахарный - 225 г
Патока черная - 225 г
Мука с разрыхлителем - 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем - 225 г
Имбирь молотый - 4 чайные ложки
Имбирь маринованный - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!