![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гороховый суп с тмином |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.06.13 17:37:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины
1/4 стакана гороха
3 картофелины
Морковь
1 луковица
Сливочное масло
По 5 грамм тмина и куркумы
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Зелень укропа или петрушки
1/4 стакана гороха
3 картофелины
Морковь
1 луковица
Сливочное масло
По 5 грамм тмина и куркумы
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Описание процесса приготовления:
Горох замочить на 3-4 часа, после воду поменять и отварить горох на слабом огне до полуготовности.
Говядину промыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить к гороху. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до готовности мяса и овощей.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить карри и тмин, жарить еще 2-3 минуты. Опустить обжаренные овощи в суп, развести кипятком до желаемой густоты, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 3-5 минут.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Говядину промыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить к гороху. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до готовности мяса и овощей.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить карри и тмин, жарить еще 2-3 минуты. Опустить обжаренные овощи в суп, развести кипятком до желаемой густоты, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 3-5 минут.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.