Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.06.13 13:03:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 483 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка
30 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала
Для крема:
1 стакан жирной сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г ванильного сахара
Для начинки:
100 г консервированных персиков.
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка
30 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала
Для крема:
1 стакан жирной сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г ванильного сахара
Для начинки:
100 г консервированных персиков.
Описание процесса приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки.
Масло с сахаром взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить в три приема желтки. Белки охладить и взбить в крутую пену.
Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной.
Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и также промазать кремом.
Украсить торт оставшимися персиками.
Масло с сахаром взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить в три приема желтки. Белки охладить и взбить в крутую пену.
Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной.
Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и также промазать кремом.
Украсить торт оставшимися персиками.