Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.06.13 13:03:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 483
За рецепт выдано: 1
Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка
30 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала

Для крема:
1 стакан жирной сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г ванильного сахара

Для начинки:
100 г консервированных персиков.


Описание процесса приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки.
Масло с сахаром взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить в три приема желтки. Белки охладить и взбить в крутую пену.
Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной.
Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и также промазать кремом.
Украсить торт оставшимися персиками.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!