Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соление хамсы и кильки

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 14.04.10 16:41:23
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1376
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
При сухом посоле:
Хамса или килька - 1 кг
Соль - 150 г
Черный душистый перец - 5 горошин

При мокром посоле:
Вода - 1 л
Соль - 250 г
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 5 горошин
Описание процесса приготовления:
Существует 2 способа засолки рыбы: сухой и мокрый.

Сухой способ:
Кильку и хамсу надо хорошо промыть, перетереть рыбу со всех сторон солью
из расчета 150 г на 1 кг рыбы, укладывают рыбу желательно в деревянные ящики или можно в стеклянные банки, высыпая туда все остатки соли.
Можно между рядами положить пряности.Готова будет через 5 дней, перед употреблением промыть теплой прокипячёной водой.

Приятного аппетита!!!

Мокрый способ:
Хамсу и кильку хорошо промыть и уложить в подготовленную емкость и залить охлажденным рассолом.

Приготовление рассола:
Воду вскипятить, добавить туда соль,охладить и залить подготовленную рыбу. В рассол можно добавить черный перец и лавровый лист.

Хранить рыбу в холодном месте.
Готова к употреблению через 3 дня.
Комментарий автора:
Мы часто привозим из г. Керчи хамсу и кильку - свежие, и в домашних условиях солим .
Получается и дешевле и вкуснее. Когда рыбу солят сухим способом, она вкуснее.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: le0    Добавлено: 08.12.13 00:21
хамсу надо хорошо промыть, перетереть рыбу со всех сторон солью. Через 2-3 дня промыть от соли и залить соляным рассолом ( соль + вода, чтобы плавала картошка). Можно пересыпать семенами кинзы , лавровым листом и сахаром, будет прянный посол.