Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с овощами по-кавказски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 12:13:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 546 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 цуккини
1 стакан риса
1 красная луковица
2 сладких перца
По 1/2 ч.ложки молотого кориандра, тмина и корицы,
Оливковое или растительное масло для жаренья
3 ст. ложки сливочного масла
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
1 стакан риса
1 красная луковица
2 сладких перца
По 1/2 ч.ложки молотого кориандра, тмина и корицы,
Оливковое или растительное масло для жаренья
3 ст. ложки сливочного масла
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цуккини нарезать вдоль на полоски, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле с каждой стороны по 1-2 минуты. Отложить 8 полосок, остальные нарезать ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на 4 части, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны, слегка остдить и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на 4 части, обжарить на гриле до светло-золотистого цвета, нарезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить рис и подготовленные овощи, добавить кориандр, корицу и тмин, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Рис с овощами выложить через кольцо для салатов на тарелку, обернуть полосками цуккини, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на 4 части, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны, слегка остдить и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на 4 части, обжарить на гриле до светло-золотистого цвета, нарезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить рис и подготовленные овощи, добавить кориандр, корицу и тмин, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Рис с овощами выложить через кольцо для салатов на тарелку, обернуть полосками цуккини, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.