Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с овощами по-кавказски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.06.13 12:13:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 546
За рецепт выдано: 1
Рис с овощами по-кавказски
Ингредиенты:
2 цуккини
1 стакан риса
1 красная луковица
2 сладких перца
По 1/2 ч.ложки молотого кориандра, тмина и корицы,
Оливковое или растительное масло для жаренья
3 ст. ложки сливочного масла
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цуккини нарезать вдоль на полоски, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле с каждой стороны по 1-2 минуты. Отложить 8 полосок, остальные нарезать ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на 4 части, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны, слегка остдить и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на 4 части, обжарить на гриле до светло-золотистого цвета, нарезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить рис и подготовленные овощи, добавить кориандр, корицу и тмин, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Рис с овощами выложить через кольцо для салатов на тарелку, обернуть полосками цуккини, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!