Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с говядиной по-тайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 12:05:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г риса
150 г говядины
200 г креветок
1 луковица
1 помидор
2 яйца
4 дольки чеснока
Соль
Кайенский перец
Зелень - по вкусу
Растительное масло
150 г говядины
200 г креветок
1 луковица
1 помидор
2 яйца
4 дольки чеснока
Соль
Кайенский перец
Зелень - по вкусу
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, по вкусу посолив, затем огонь убавить, добавить измельченный чеснок и лук, жарить еще 3-4 минуты, положить креветки и готовить 2-3 минуты. Добавить ломтики помидора, отварной рис, кайенский перец и, постоянно помешивая, ввести сырые яйца. Обжаривать до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, по вкусу посолив, затем огонь убавить, добавить измельченный чеснок и лук, жарить еще 3-4 минуты, положить креветки и готовить 2-3 минуты. Добавить ломтики помидора, отварной рис, кайенский перец и, постоянно помешивая, ввести сырые яйца. Обжаривать до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.