Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с ветчиной по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.06.13 12:16:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Рис с ветчиной по-китайски
Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 л воды
2 луковицы
200 г ветчины
Растительное масло для жаренья
1 яйцо
Соль - по вкусу
Зеленый лук
Описание процесса приготовления:
Рис промыть 3-5 раз, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении, откинуть на сито, дать стечь отвару (часть отвара собрать), охладить.
Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело.
Добавить рис, приправить по вкусу солью, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты.
При подаче украсить зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!