
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рис с ветчиной по-китайски |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 28.06.13 12:16:51 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 442
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 л воды
2 луковицы
200 г ветчины
Растительное масло для жаренья
1 яйцо
Соль - по вкусу
Зеленый лук
1 л воды
2 луковицы
200 г ветчины
Растительное масло для жаренья
1 яйцо
Соль - по вкусу
Зеленый лук
Описание процесса приготовления:
Рис промыть 3-5 раз, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении, откинуть на сито, дать стечь отвару (часть отвара собрать), охладить.
Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело.
Добавить рис, приправить по вкусу солью, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты.
При подаче украсить зеленым луком.
Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело.
Добавить рис, приправить по вкусу солью, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты.
При подаче украсить зеленым луком.












