Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничное мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 19:01:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 459 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Желток 3 шт
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Сахар 100 шт
Клубника 2 чашки
Ванильная эссенция 1 ч.л
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Сахар 100 шт
Клубника 2 чашки
Ванильная эссенция 1 ч.л
Описание процесса приготовления:
1) Возьмите клубнику и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50 г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
2) В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром.
3) Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
4) Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры.
5) После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2-3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
2) В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром.
3) Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
4) Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры.
5) После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2-3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су