Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с начинкой из чернослива и яблок "Рождественская"

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.06.13 22:05:53
Рецепт прочитали: 4 / 408
За рецепт выдано: 1
Утка с начинкой из чернослива и яблок "Рождественская"
Ингредиенты:
1 утка (весом 1,3-1,5 кг)
250 г чернослива без косточек
4 кисло-сладких яблока
1 ст. ложка сахара
1 веточка тимьяна (можно сухого)
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Для подливки:
1 ст. ложка муки
2 стакана куриного бульона (можно из кубика)
15 мл водки
1 ст. ложка желе красной смородины
Описание процесса приготовления:
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190°С около 1-1,5 ч.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить, пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!