Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с начинкой из чернослива и яблок "Рождественская" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 22:05:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 утка (весом 1,3-1,5 кг)
250 г чернослива без косточек
4 кисло-сладких яблока
1 ст. ложка сахара
1 веточка тимьяна (можно сухого)
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Для подливки:
1 ст. ложка муки
2 стакана куриного бульона (можно из кубика)
15 мл водки
1 ст. ложка желе красной смородины
250 г чернослива без косточек
4 кисло-сладких яблока
1 ст. ложка сахара
1 веточка тимьяна (можно сухого)
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Для подливки:
1 ст. ложка муки
2 стакана куриного бульона (можно из кубика)
15 мл водки
1 ст. ложка желе красной смородины
Описание процесса приготовления:
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190°С около 1-1,5 ч.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить, пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190°С около 1-1,5 ч.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить, пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.