Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Террин из печени

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.06.13 22:03:48
Рецепт прочитали: 4 / 351
За рецепт выдано: 1
Террин из печени
Ингредиенты:
500 г свиной печени
350 г свинины
250 г шпика
50 мл коньяка
1 сырое яйцо, бекон
Лавровый лист
Черный молотый перец
Тимьян
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
Соль
Описание процесса приготовления:
Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить. Бока формы в шахматном порядке выложить тонкими ломтиками бекона так, чтобы они свисали с краев, на дно постелить бумагу для выпечки, выложить в форму фарш, поднять ломтики бекона и накрыть ими фарш так, чтобы они закрыли его полностью, сверху разложить несколько лавровых листьев и закрыть фольгой. На водяной бане поставить в духовку и выпекать при 150°С до готовности. Охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов, а еще лучше на ночь, чтобы террин окреп. Окрепший террин вынуть из холодильника, опрокинуть на блюдо, снять бумагу, снова перевернуть беконом вверх и выложить на листья салата. Смазать верх тонким слоем сливочного масла. Украсить половинками помидоров черри, вороночками из огурцов, маслинами и майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!