Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Террин из печени |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 22:03:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г свиной печени
350 г свинины
250 г шпика
50 мл коньяка
1 сырое яйцо, бекон
Лавровый лист
Черный молотый перец
Тимьян
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
Соль
350 г свинины
250 г шпика
50 мл коньяка
1 сырое яйцо, бекон
Лавровый лист
Черный молотый перец
Тимьян
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
Соль
Описание процесса приготовления:
Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить. Бока формы в шахматном порядке выложить тонкими ломтиками бекона так, чтобы они свисали с краев, на дно постелить бумагу для выпечки, выложить в форму фарш, поднять ломтики бекона и накрыть ими фарш так, чтобы они закрыли его полностью, сверху разложить несколько лавровых листьев и закрыть фольгой. На водяной бане поставить в духовку и выпекать при 150°С до готовности. Охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов, а еще лучше на ночь, чтобы террин окреп. Окрепший террин вынуть из холодильника, опрокинуть на блюдо, снять бумагу, снова перевернуть беконом вверх и выложить на листья салата. Смазать верх тонким слоем сливочного масла. Украсить половинками помидоров черри, вороночками из огурцов, маслинами и майонезом.