Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо по-капитански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 20:26:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонад или шейка)
0,5 кг лука (можно меньше)
0,5 кг помидоров или сладкого перца
0,5 кг твердого сыра
0,5 кг грибов (шампиньонов или лисичек - с ними еще вкуснее)
Соль, растительное масло
Специи
Зелень
0,5 кг лука (можно меньше)
0,5 кг помидоров или сладкого перца
0,5 кг твердого сыра
0,5 кг грибов (шампиньонов или лисичек - с ними еще вкуснее)
Соль, растительное масло
Специи
Зелень
Описание процесса приготовления:
Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом разогретый противень, посыпаем специями и солью, ставим в разогретую духовку на 10 минут.
На мясо выкладываем кольца лука и опять в духовку на 10 минут.
Далее порезанные грибы, солим и снова в духовку на 10 минут. Сверху порезанные помидоры или перец, немного солим и в духовку на 10 минут.
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. Заливаем майонезом, кладем рубленую зелень и - в духовку на 20 минут при 200°С.
На мясо выкладываем кольца лука и опять в духовку на 10 минут.
Далее порезанные грибы, солим и снова в духовку на 10 минут. Сверху порезанные помидоры или перец, немного солим и в духовку на 10 минут.
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. Заливаем майонезом, кладем рубленую зелень и - в духовку на 20 минут при 200°С.
Комментарий автора:
Блюдо удобно тем, что можно порезать все заранее или в процессе готовки. Мясо всегда получается на «5 с плюсом»!