Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с черносливом и грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.06.13 19:49:30
Рецепт прочитали: 3 / 420
За рецепт выдано: 1
Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты:
350 г молодой свеклы
300 г молодой капусты
1 большая морковь
300 г белых грибов или шампиньонов
8 штук чернослива без косточек
1 шт. репчатого лука
1 красный помидор
1 корень петрушки
50 г растительного масла
50 г сахара
Пол лимона
Соль, перец
Петрушка
Описание процесса приготовления:
Приготовить грибы, тщательно промыв их и крупно порезав. Выставить режим "обжаривание" и обжарить на разогретом масле: лук, морковь, грибы и корень петрушки. добавить мелко нарезанную свеклу, лимонный сок, 200 мл воды и сахар, Все тщательно перемешать и пассировать в течении 3 минут. долить воды, посолить, поперчить.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "высокое давление", выставить время 4 минуты и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить нашинкованную капусту, очищенный от кожицы и порезанный дольками помидор, чернослив и мелко нарубленную зелень.
Закрыть крышку, выставить режим "высокое давление" и оставить вариться еще 3 минуты.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, по желанию добавив сметану или майонез.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Блюда для мультиварки"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!