Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буглама из баранины с луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 29.06.13 21:53:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 413
За рецепт выдано: 1
Буглама из баранины с луком
Ингредиенты:
1 кг бараньей мякоти
1 бутылка белого сухого грузинского вина (750 мл)
10 шт. мелкого лука саженца
6 стручков сладкого перца
6 красных помидор
30 г растительного масла
Соль, перец черный
Зелень петрушки, кинзы, душицы, сельдерея
1 ч. л. хмели-сунели
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим "жарка на медленном огне", довести до кипения. Затем слить воду, выложить мясо в дуршлаг, кастрюлю вымыть и высушить.
Выставить режим "обжаривание". Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. Заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим "высокое давление", выставить время 10 мин. И оставить вариться.
Подавать с отварным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Блюда для мультиварки"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!