Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буглама из баранины с луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 29.06.13 21:53:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг бараньей мякоти
1 бутылка белого сухого грузинского вина (750 мл)
10 шт. мелкого лука саженца
6 стручков сладкого перца
6 красных помидор
30 г растительного масла
Соль, перец черный
Зелень петрушки, кинзы, душицы, сельдерея
1 ч. л. хмели-сунели
1 бутылка белого сухого грузинского вина (750 мл)
10 шт. мелкого лука саженца
6 стручков сладкого перца
6 красных помидор
30 г растительного масла
Соль, перец черный
Зелень петрушки, кинзы, душицы, сельдерея
1 ч. л. хмели-сунели
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим "жарка на медленном огне", довести до кипения. Затем слить воду, выложить мясо в дуршлаг, кастрюлю вымыть и высушить.
Выставить режим "обжаривание". Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. Заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим "высокое давление", выставить время 10 мин. И оставить вариться.
Подавать с отварным картофелем.
Выставить режим "обжаривание". Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. Заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим "высокое давление", выставить время 10 мин. И оставить вариться.
Подавать с отварным картофелем.