![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Таджин из баранины с финиками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.06.13 22:01:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 щепотка шафрана
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
200 мл воды
Соль, перец
800 г бараньей лопатки без костей
1 луковица
300 г очищенных консервированных томатов
150 мл оливкового масла
1 баклажан
1 палочка корицы
2 дольки чеснока
12 фиников
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
200 мл воды
Соль, перец
800 г бараньей лопатки без костей
1 луковица
300 г очищенных консервированных томатов
150 мл оливкового масла
1 баклажан
1 палочка корицы
2 дольки чеснока
12 фиников
Описание процесса приготовления:
В режиме "Поджаривание" обжарьте кусочки баранины на оливковом масле. Посолите и поперчите. Переложите в другую посуду.
В режиме "Обжаривание овощей" обжарьте на оливковом масле нарезанный на кусочки баклажан, добавьте измельченный лук, чеснок, томаты, цедру лимона, зелень и специи. Добавьте баранину с финиками и водой. Накройте крышкой, готовьте в режиме "низкое давление" в течение 15 минут.
Овощи и сухофрукты можно заменять по вкусу.
В режиме "Обжаривание овощей" обжарьте на оливковом масле нарезанный на кусочки баклажан, добавьте измельченный лук, чеснок, томаты, цедру лимона, зелень и специи. Добавьте баранину с финиками и водой. Накройте крышкой, готовьте в режиме "низкое давление" в течение 15 минут.
Овощи и сухофрукты можно заменять по вкусу.