Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндально-абрикосовыи кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 17:25:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
70 г масла
20 г сахарной пудры
20 г миндальной муки
1 большое яйцо
60 г муки
90 г мелко порезанных сушеных абрикосов
20 г пралине (можно заменить измельченными орехами или изюмом)
Цедра половинки апельсина, натертая на мелкой терке
75 мл молока
10 г масла для смазывания
60 г абрикосового джема или кленового сиропа
20 г сахарной пудры
20 г миндальной муки
1 большое яйцо
60 г муки
90 г мелко порезанных сушеных абрикосов
20 г пралине (можно заменить измельченными орехами или изюмом)
Цедра половинки апельсина, натертая на мелкой терке
75 мл молока
10 г масла для смазывания
60 г абрикосового джема или кленового сиропа
Описание процесса приготовления:
С помощью деревянной ложки смешайте в миске масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте миндаль, яйцо и муку.
Добавьте молоко, цедру апельсина, абрикосы и пралине и хорошо перемешайте. Смажьте форму для кекса. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму. Накройте смазанной фольгой.
Поместите форму в корзину для приготовления на пару. Готовьте в режиме "низкое давление" в течение: 30 минут.
Извлеките форму с кексом из мультиварки. На некоторое время оставьте кекс в форме, а затем переверните форму на решетку. Пока кекс не совсем остыл, смажьте его сверху джемом или кленовым сиропом.
Добавьте молоко, цедру апельсина, абрикосы и пралине и хорошо перемешайте. Смажьте форму для кекса. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму. Накройте смазанной фольгой.
Поместите форму в корзину для приготовления на пару. Готовьте в режиме "низкое давление" в течение: 30 минут.
Извлеките форму с кексом из мультиварки. На некоторое время оставьте кекс в форме, а затем переверните форму на решетку. Пока кекс не совсем остыл, смажьте его сверху джемом или кленовым сиропом.