Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Сыр грюйер - 40 г
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 50 г
Помидоры - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 300 мл
Баклажаны - 4 штуки
Сыр грюйер - 40 г
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 50 г
Помидоры - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 300 мл
Баклажаны - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Посыпьте баклажаны небольшим количеством муки и готовьте частями в горячем масле, убирая их со сковороды шумовкой. Дайте стечь лишнему маслу.
Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок.
Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки.
Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут, постоянно помешивая.
Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок.
Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки.
Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут, постоянно помешивая.
Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су