Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб с грюйером и кумином

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.06.13 18:23:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 405
За рецепт выдано: 1
Хлеб с грюйером и кумином
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кумин (зира) молотый - 2 г
Кумин (зира) семена - 2 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр - 250 г
Описание процесса приготовления:
Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!