Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с грюйером и кумином |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 18:23:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 405 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кумин (зира) молотый - 2 г
Кумин (зира) семена - 2 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр - 250 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кумин (зира) молотый - 2 г
Кумин (зира) семена - 2 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр - 250 г
Описание процесса приготовления:
Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су