Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Жаворонки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:14:37 |
Термин прочитали: | 3 / 473 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Слегка сдобные (на молоке) плюшки из пшеничной муки в форме, напоминающей сидящую птичку. Выпекались как праздничное русское национальное хлебное (не кондитерское!) изделие к первой неделе марта (обычно к 8 марта) в ознаменование "поворота с зимы на весну". В Москве, Московской области и в некоторых других городах центральных областей европейской части России выпускались хлебопекарной промышленностью в первой половине марта вплоть до конца 70-х годов, по традиции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су