Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Жал Баур |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:16:35 |
Термин прочитали: | 2 / 472 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Балкарский шашлык из бараньего ливера. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 - 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.
Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран - 360 г, соль, перец.
Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран - 360 г, соль, перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су