Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1,5 кг варено-мороженых креветок
1 ст. ложка муки
2 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
Зелень и лимон - для оформления
1 ст. ложка муки
2 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
Зелень и лимон - для оформления
Описание процесса приготовления:
Креветки разморозить на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид. Подготовленные креветки опустить в кипящую воду и варить: сыромороженые - в течение 5 минут, а варено-мороженые - 3 минуты с момента закипания. Охладить, отделить шейку и снять панцирь.
Для соуса муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании. Проварить 10 минут.
Очищенные креветки соединить с соусом и прокипятить, затем уложить на тарелку, гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Для соуса муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании. Проварить 10 минут.
Очищенные креветки соединить с соусом и прокипятить, затем уложить на тарелку, гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформить ломтиками лимона и зеленью.