Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяные оладьи с морковью |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 09:11:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
1.25 стакана молока
2 яйца
2 крупные моркови
2 ст. ложки сахара
Щепотка корицы по желанию
Щепотка соли
Сметана для подачи
1.25 стакана молока
2 яйца
2 крупные моркови
2 ст. ложки сахара
Щепотка корицы по желанию
Щепотка соли
Сметана для подачи
Описание процесса приготовления:
Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Ввести тертую морковку, корицу и снова перемешать. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.