
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикникСпособы приготовления Гриль Маринование |
| Дата добавления рецепта: | 02.07.13 09:34:16 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 386
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лимоны - 2 штуки
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Паста чесночная - 1 столовая ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Соль крупная - 1,5 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Филе куриной грудки - 6 штук
Лимоны - 2 штуки
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Паста чесночная - 1 столовая ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Соль крупная - 1,5 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Филе куриной грудки - 6 штук
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













