Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.07.13 09:39:44
Рецепт прочитали: 3 / 515
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2/3 стакана риса
2 головки репчатого лука
1 морковь
3 яйца
1,5 л воды
1 лимон
1 ст. ложка муки
1 горсть петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Соединить в удобной емкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь. Через некоторое время залить горячей водой.
Бросить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
Взбить отдельно яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать, чтобы не было комков. Осторожно добавить немного жидкости из кастрюли, слегка подогреть, чтобы яйца не свернулись. Теперь можно ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить блюдо на 2 минуты, осторожно перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "101 блюдо на первое"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!