Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консоме в горшочке

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.07.13 16:53:20
Рецепт прочитали: 3 / 464
За рецепт выдано: 1
Консоме в горшочке
Ингредиенты:
2 ст. говяжьего бульона
1 стакана куриного бульона
1 морковь
1 стебель лука-порея
200 г цветной капусты
Соль, зелень укропа
4 ломтика хлеба
Описание процесса приготовления:
Овощи нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, залейте куриным и говяжьим бульонами и варите. В духовке до готовности. При подача посыпьте рубленой зеленью укропа. Отдельно подайте тонкие ломтики румяненного хлеба.
Комментарий автора:
Консоме́ (фр. Consommé) — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона. Уже в современной кухне консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "101 блюдо на первое"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!