Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консоме в горшочке |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 16:53:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 464 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 ст. говяжьего бульона
1 стакана куриного бульона
1 морковь
1 стебель лука-порея
200 г цветной капусты
Соль, зелень укропа
4 ломтика хлеба
1 стакана куриного бульона
1 морковь
1 стебель лука-порея
200 г цветной капусты
Соль, зелень укропа
4 ломтика хлеба
Описание процесса приготовления:
Овощи нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, залейте куриным и говяжьим бульонами и варите. В духовке до готовности. При подача посыпьте рубленой зеленью укропа. Отдельно подайте тонкие ломтики румяненного хлеба.
Комментарий автора:
Консоме́ (фр. Consommé) — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона. Уже в современной кухне консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.