Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болонское рагу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 16:59:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 460 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
100 г корейки
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея
500 г конс, помидоров без кожицы
3/4 ст. сухого белого вина
1 ст. молока
2 лавровых листа
Соль, перец
200 г свиного фарша
100 г корейки
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея
500 г конс, помидоров без кожицы
3/4 ст. сухого белого вина
1 ст. молока
2 лавровых листа
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Смешайте говяжий фарш со свиным, посолите и поперчите. Корейку нарежьте и обжарьте. Добавьте пук и жарьте до пол у прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей, нарезанные кубиками, и лавровый лист и тушите до мягкости овощей. Увеличьте огонь до очень большого и добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, пока фарш слегка не подрумянится. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разомните консервированные помидоры в пюре, добавьте в кастрюлю, размешайте и уменьшите огонь до малого, готовьте 2 ч. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного говяжьего бульона.
Добавьте молоко. Готовьте на очень маленьком огне еще 1-2 ч., пока соус не загустеет. Подайте с макаронными изделиями, посыпав тертым сыром.
Добавьте молоко. Готовьте на очень маленьком огне еще 1-2 ч., пока соус не загустеет. Подайте с макаронными изделиями, посыпав тертым сыром.