Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
400 г телятины
20 г свежего имбиря
30 горошин душистого перца
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сока лимона
2 ч. л. растительного масла
1 помидор или 5 помидорок черри
Цедра половинки лимона
3 веточки базилика
1/2 болгарского перца
20 г свежего имбиря
30 горошин душистого перца
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сока лимона
2 ч. л. растительного масла
1 помидор или 5 помидорок черри
Цедра половинки лимона
3 веточки базилика
1/2 болгарского перца
Описание процесса приготовления:
Мясо и болгарский перец нарезать полосками. Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть, масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить соевый соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин. Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать 1 ст. л. масла и лимонный сок, полить этой смесью блюдо и посолить по вкусу.