Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасха молочная

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.07.13 19:53:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 359
За рецепт выдано: 1
Пасха молочная
Ингредиенты:
5 л молока
5 яиц
3 ст. сметаны
500 г сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст. л. 6% уксуса
Описание процесса приготовления:
Яйца тщательно перемешать со сметаной. Молоко довести до кипения, снять с огня, влить сметану с яйцами, уксус, перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Когда сыворотка отделится от творожной массы, переложить в марлю, завязать и подвесить. Когда влага стечет, еще теплый творог протереть через сито, добавить протертое через сито и растертое с сахаром масло. Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, застеленную марлей, накрыть концами марли, поставить под гнет и оставить на 3 ч. в теплом месте, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!