
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пасха молочная |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 19:53:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
5 л молока
5 яиц
3 ст. сметаны
500 г сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст. л. 6% уксуса
5 яиц
3 ст. сметаны
500 г сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст. л. 6% уксуса
Описание процесса приготовления:
Яйца тщательно перемешать со сметаной. Молоко довести до кипения, снять с огня, влить сметану с яйцами, уксус, перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Когда сыворотка отделится от творожной массы, переложить в марлю, завязать и подвесить. Когда влага стечет, еще теплый творог протереть через сито, добавить протертое через сито и растертое с сахаром масло. Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, застеленную марлей, накрыть концами марли, поставить под гнет и оставить на 3 ч. в теплом месте, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо.