Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 карп
6-7 помидоров черри
По 100 г изюма, кураги, чернослива, грецких орехов и миндаля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. растительного масла
1/2 лимона
Соль, перец
Паприка
Карри
6-7 помидоров черри
По 100 г изюма, кураги, чернослива, грецких орехов и миндаля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. растительного масла
1/2 лимона
Соль, перец
Паприка
Карри
Описание процесса приготовления:
Карпа очистить, отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вынуть все внутренности. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять со всех сторон в смеси соли и перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить на масле до полуготовности. Чернослив, курагу вместе с толчеными грецкими орехами и миндалем обжарить на масле до полуготовности. Куски карпа нафаршировать фруктово-ореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и положить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при 250°С. Помидоры проколоть в нескольких местах и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле. Незадолго до того, как рыба будет готова, вынуть ее из духовки, обложить обжаренными помидорами и довести до готовности.