![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельные вареники с куриной печенью |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 22:13:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
250-300 г муки
5 вареных картофелин
1 яйцо
Соль
Начинка:
500 г куриной печени
60 г сливочного масла
1 луковица
Перец, соль
Заправка:
100 г сливочного масла
1 луковица
Зелень, перец
250-300 г муки
5 вареных картофелин
1 яйцо
Соль
Начинка:
500 г куриной печени
60 г сливочного масла
1 луковица
Перец, соль
Заправка:
100 г сливочного масла
1 луковица
Зелень, перец
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с мукой, солью, яйцом,- замесить не липкое тесто, накрыть и отложить. Печень обжарить на масле, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут, варить 3 мин. и откинуть на дуршлаг. При подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Начинкой может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты.