Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные вареники с куриной печенью

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.07.13 22:13:34
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 482
За рецепт выдано: 1
Картофельные вареники с куриной печенью
Ингредиенты:
Тесто:
250-300 г муки
5 вареных картофелин
1 яйцо
Соль

Начинка:
500 г куриной печени
60 г сливочного масла
1 луковица
Перец, соль

Заправка:
100 г сливочного масла
1 луковица
Зелень, перец
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с мукой, солью, яйцом,- замесить не липкое тесто, накрыть и отложить. Печень обжарить на масле, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут, варить 3 мин. и откинуть на дуршлаг. При подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Начинкой может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!