Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в абрикосовой глазури на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:01:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Ножки куриные - 2 штуки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Ножки куриные - 2 штуки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал.
Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
Разогрейте гриль или мангал.
Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су