Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки на гриле с эстрагоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:04:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 9 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Соль - 0,3 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Эстрагона листья - 2 чайные ложки
Соль - 0,3 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Эстрагона листья - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су