Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Пракес» (голубцы мясные) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:21:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 435 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г мяса
15 г риса
1/10 яйца
20 г лука репчатого
150 г капусты свежей
10 г сала говяжьего топленого
0,1 л мясного бульона
10 г томата-пюре
15 г сахара
10 г сухарей из черного хлеба
10 г медового пряника
0,1 г лимонной кислоты
0,05 г перца
5 г соли
15 г риса
1/10 яйца
20 г лука репчатого
150 г капусты свежей
10 г сала говяжьего топленого
0,1 л мясного бульона
10 г томата-пюре
15 г сахара
10 г сухарей из черного хлеба
10 г медового пряника
0,1 г лимонной кислоты
0,05 г перца
5 г соли
Описание процесса приготовления:
Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конвертика.
Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности. При подаче на стол голубцы поливают подливкой.
Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности. При подаче на стол голубцы поливают подливкой.