Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Пракес» (голубцы мясные)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:21:37
Рецепт прочитали: 2 / 20 / 416
За рецепт выдано: 1
«Пракес» (голубцы мясные)
Ингредиенты:
100 г мяса
15 г риса
1/10 яйца
20 г лука репчатого
150 г капусты свежей
10 г сала говяжьего топленого
0,1 л мясного бульона
10 г томата-пюре
15 г сахара
10 г сухарей из черного хлеба
10 г медового пряника
0,1 г лимонной кислоты
0,05 г перца
5 г соли
Описание процесса приготовления:
Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конвертика.
Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности. При подаче на стол голубцы поливают подливкой.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!