Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шейки фаршированные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:48:29 |
Рецепт прочитали: | 5 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г шеек куриных или гусиных
50 г муки пшеничной
30 г лука репчатого
20 г жира гусиного или куриного нетопленого
Для подливки:
30 г моркови
20 г лука репчатого
10 г жира гусиного или куриного топленого
0,05 г перца
50 г муки пшеничной
30 г лука репчатого
20 г жира гусиного или куриного нетопленого
Для подливки:
30 г моркови
20 г лука репчатого
10 г жира гусиного или куриного топленого
0,05 г перца
Описание процесса приготовления:
Обработанные шейки промывают и зашивают с одного конца. Муку протирают с мелко рубленным жиром, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Этим фаршем начиняют шейки, после чего зашивают другой конец, промывают шейки в теплой воде, а затем прокалывают в нескольких местах вилкой. На гусином жире пассеруют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности. При подаче на стол шейки кладут на тарелки и поливают подливкой, полученной при тушении.