Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 14:46:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 700 г
Бульон говяжий - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 стакана
Маслины без косточек - 1/2 стакана
Портвейн - 1/2 стакана
Сыр стилтон - 1/4 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Перец чипотле молотый - 1/8 чайные ложки
Бульон говяжий - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 стакана
Маслины без косточек - 1/2 стакана
Портвейн - 1/2 стакана
Сыр стилтон - 1/4 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Перец чипотле молотый - 1/8 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.
Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.
Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.
Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су