Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.07.13 14:46:17
Рецепт прочитали: 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 700 г
Бульон говяжий - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 стакана
Маслины без косточек - 1/2 стакана
Портвейн - 1/2 стакана
Сыр стилтон - 1/4 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Перец чипотле молотый - 1/8 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.
Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.
Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!