Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.07.13 14:53:44
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 334
За рецепт выдано: 1
Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)
Ингредиенты:
Кумин (зира) семена - 3/4 чайные ложки
Семена кориандра - 3/4 чайные ложки
Ажгон семена - 1/2 чайные ложки
Коробочки кардамона - 3 штуки
Гвоздика - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Корицы палочки - 1 штука
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Чеснок - 3 зубчика
Филе лосося - 1 кг
Описание процесса приготовления:
В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!