Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Кумин (зира) семена - 3/4 чайные ложки
Семена кориандра - 3/4 чайные ложки
Ажгон семена - 1/2 чайные ложки
Коробочки кардамона - 3 штуки
Гвоздика - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Корицы палочки - 1 штука
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Чеснок - 3 зубчика
Филе лосося - 1 кг
Семена кориандра - 3/4 чайные ложки
Ажгон семена - 1/2 чайные ложки
Коробочки кардамона - 3 штуки
Гвоздика - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Корицы палочки - 1 штука
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Чеснок - 3 зубчика
Филе лосося - 1 кг
Описание процесса приготовления:
В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су