Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Штрудель» с сухофруктами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 15:36:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной
20 г молока
10 г сахара
10 г масла сливочного
1/2 яйца
1 г соды
2 г соли
0,1 г ванильного порошка
Начинка:
10 г варенья
25 г сухофруктов
5 г сахара
0,1 г корицы
20 г молока
10 г сахара
10 г масла сливочного
1/2 яйца
1 г соды
2 г соли
0,1 г ванильного порошка
Начинка:
10 г варенья
25 г сухофруктов
5 г сахара
0,1 г корицы
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое вливают молоко, кладут яйца, масло, сахарную пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. Потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу.
Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника.
Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника.