Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Штрудель» с сухофруктами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.07.13 15:36:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 389
За рецепт выдано: 1
«Штрудель» с сухофруктами
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной
20 г молока
10 г сахара
10 г масла сливочного
1/2 яйца
1 г соды
2 г соли
0,1 г ванильного порошка

Начинка:
10 г варенья
25 г сухофруктов
5 г сахара
0,1 г корицы
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое вливают молоко, кладут яйца, масло, сахарную пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. Потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу.
Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!