Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Портерхаус стейк |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 03.07.13 16:19:54 |
Термин прочитали: | 2 / 7 / 381 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Портерхаус — самый большой и сытный стейк из поясничной части. Словом porterhouse в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден дешевые пивные и таверны, где в почете было темное пиво портер. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами рестораны, где подавали не только пиво, но и мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус Мартина Моррисона прославился довольно дорогим фирменным блюдом — большим стейком из отборной говядины, который впоследствии и стал называться «портерхаус».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су