Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Путер-гебекс» (масляная сдоба)

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.07.13 16:37:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 360
За рецепт выдано: 1
«Путер-гебекс» (масляная сдоба)
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной
15 г масла сливочного
5 г сметаны
1/4 яйца
5 г сахара
2 г соли
10 г сахара для сиропа
0,1 г корицы
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сметану, яйца, соль, сахар и затем замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое сдобное тесто выносят в холодное место на 30 мин. Затем раскатывают тонким слоем толщиной 0,5 см и вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают толченой корицей, после чего складывают вдвое и края защипывают. Кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой и запекают в духовом шкафу.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!