Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Путер-гебекс» (масляная сдоба) |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 16:37:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной
15 г масла сливочного
5 г сметаны
1/4 яйца
5 г сахара
2 г соли
10 г сахара для сиропа
0,1 г корицы
15 г масла сливочного
5 г сметаны
1/4 яйца
5 г сахара
2 г соли
10 г сахара для сиропа
0,1 г корицы
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сметану, яйца, соль, сахар и затем замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое сдобное тесто выносят в холодное место на 30 мин. Затем раскатывают тонким слоем толщиной 0,5 см и вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают толченой корицей, после чего складывают вдвое и края защипывают. Кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой и запекают в духовом шкафу.