Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Флуден» (сладкий пирог с начинкой)

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.07.13 15:33:07
Рецепт прочитали: 2 / 11 / 618
За рецепт выдано: 1
«Флуден» (сладкий пирог с начинкой)
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
20 г воды
10 г масла сливочного
5 г сахара
1/4 яйца
2 г соли
0,5 г дрожжей

Начинка:
20 г варенья
10 г орехов грецких очищенных
5 г сахара
0,1 г корицы
Описание процесса приготовления:
Приготовленное кислое дрожжевое тесто, окрашенное шафраном, разделывают на две части. Каждую часть раскатывают слоем толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, поверхность намазывают ровным слоем варенья, после чего покрывают вторым слоем теста и, защипив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и выпекают в духовом шкафу.
Готовый «флуден» нарезают на куски в форме четырехугольника.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!