Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичные лепешки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 16:49:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
10 г сахара
1/2 яйца
10 г масла сливочного
2 г соли
10 г сахара
1/2 яйца
10 г масла сливочного
2 г соли
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль, яйца и замешивают до исчезновения комков. Полученное тесто раскатывают слоем толщиной 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Затем кружки из теста кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой, запекают в духовом шкафу.