Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Тейглах» (шарики в меду)

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.07.13 16:52:07
Рецепт прочитали: 4 / 378
За рецепт выдано: 1
«Тейглах» (шарики в меду)
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
1/2 яйца
5 г сахара
10 г масла сливочного
2 г соли

Для сиропа:
20 г меда
10 г сахара
3 г растительного масла
0,1 г корицы
Описание процесса приготовления:
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 мин. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!