Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Онек-лейках» (медовые пряники) |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 16:57:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной
20 г меда
10 г масла сливочного
10 г сахара
1/4 яйца
2 г соли
0,1 г корицы
0,05 г гвоздики
20 г меда
10 г масла сливочного
10 г сахара
1/4 яйца
2 г соли
0,1 г корицы
0,05 г гвоздики
Описание процесса приготовления:
В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, толченую корицу, гвоздику, соль и все вместе хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо выбивают. Затем тесто перекладывают ровным слоем толщиной в 1 см на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу, после чего нарезают на куски в форме квадратиков.