Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Монелах» (маковники)

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 03.07.13 16:59:34
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 369
За рецепт выдано: 1
«Монелах» (маковники)
Ингредиенты:
30 г мака
15 г орехов грецких очищенных
30 г меда
10 г сахара
0,1 корицы
3 г растительного масла
Описание процесса приготовления:
Толченый мак смешивают с мелко рубленными калеными орехами. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают туда смесь мака с орехами и варят до получения пробы на шарик. Выкладывают на смоченную водой доску, дают немного остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на куски в форме ромбиков.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!