Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Монелах» (маковники) |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 16:59:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
30 г мака
15 г орехов грецких очищенных
30 г меда
10 г сахара
0,1 корицы
3 г растительного масла
15 г орехов грецких очищенных
30 г меда
10 г сахара
0,1 корицы
3 г растительного масла
Описание процесса приготовления:
Толченый мак смешивают с мелко рубленными калеными орехами. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают туда смесь мака с орехами и варят до получения пробы на шарик. Выкладывают на смоченную водой доску, дают немного остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на куски в форме ромбиков.