Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Безе

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.07.13 17:00:58
Рецепт прочитали: 3 / 410
За рецепт выдано: 1
Безе
Ингредиенты:
5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно);
щепотка соли;
по 90 г сахара и сахарной пудры;
1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
кондитерский шприц.
Описание процесса приготовления:
1. Взбейте белки с солью с постепенным увеличением оборотов до плотной пены.
2. Смешайте сахар и сахарную пудру.
3. Добавляя по две-три ложки сахарной смеси, продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара.
4. Всыпьте крахмал – он дольше сохраняет печенье хрупким, и не впитывает влагу – и снова взбейте. Готовая масса для безе не должна стекать со стен посуды при переворачивании.
5. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
6. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сделайте с его помощью небольшие печенья.
7. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе около 2-2,5 часов. В течение первых полутора часов не рекомендуется открывать дверцу - печенье может опасть.
8. Когда безе приобретет светло бежевый цвет и станет твердым, остудите его, приоткрыв духовку.
9. Ножом с широким лезвием аккуратно снимите готовое безе приготовленное в домашних условиях с противня.
Если вы все сделали правильно – можете приготовить чашечку кофе, и наслаждаться вкусом идеального хрустящего безе.
Комментарий автора:
если не хотите испортить выпечку, проконтролируйте чистоту посуды, прежде чем переложить в нее белки. На дне и стенках не должно быть ни воды, ни даже остаточных следов жира - белок при контакте с ними категорически отказывается взбиваться.
Этот рецепт создан по материалам: рецепты-кулинария
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!