Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Айнгимацх» (варенье из редьки) |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 17:02:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг редьки
250 г меда
500 г сахара
75 г миндаля очищенного
5 г орехов
0,1 г имбиря
250 г меда
500 г сахара
75 г миндаля очищенного
5 г орехов
0,1 г имбиря
Описание процесса приготовления:
Редьку очищают от кожицы, протирают на крупной терке, отваривают в кипящем содовом растворе, затем откидывают на сито, промывают и слегка отжимают. Варят густой медовый сироп. В кипящий сироп опускают подготовленную редьку, добавляют очищенный миндаль половинками и варят до готовности. Готовое варенье выкладывают в банку и посыпают сверху толченым имбирем.